O AÇAÍ

O açaí é uma palmeira do norte do País.
É conhecido pelos indígenas como “ içá-çaí”, a fruta que chora.
Sendo típico da Amazônia, espalha-se por toda a região, chegando ao Maranhão, Guiana e à Venezuela. O principal alimento extraído do açaí é o vinho, um suco feito da polpa e da casca de seus frutos. Esse vinho é na verdade um macerado com a cor do suco de uvas. Esse suco tem bastante densidade e é muito apreciado pelos habitantes da região norte e nordeste. É energético e nutritivo. Os habitantes de Belém do Pará o consomem com farinha de mandioca e açúcar.

INDUSTRIALIZAÇÃO DO AÇAÍ

No primeiro dia acontece a retirada da fruta da floresta que é transportada, de maneira especial, até a fábrica. Um dia após é feito a esterilização, lavagem e maceração da fruta em máquinas especialmente desenvolvidas pela empresa para retirar a polpa de maneira limpa e avançada, mantendo o sabor e as propriedades. Instantaneamente é feita a embalagem para congelamento e ápido a -30ºC graus. Enquanto a fruta fica em estoque para comercialização dentro da fábrica, e transportada para diversas partes do país em carretas frigorificadas a -20 graus. Desta forma nossos produtos chegam ao consumidor com qualidade garantida, mantendo o sabor e os valores nutricionais.